Банк Законов
 

Новости

<<<   >>>

 

США в ближайшее время готовы направить в Беларусь представителя Коммерческой службы

19-05-2015

США в ближайшее время готовы направить в Беларусь представителя Коммерческой службы для переговоров по активизации экономического сотрудничества. Об этом сообщили представители Минсельхозпрода Беларуси, комментируя ход визита в Соединенные Штаты белорусской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем.

“В ближайшее время американская сторона направит в Беларусь высокопоставленного представителя Коммерческой службы США для проведения переговоров с официальными лицами в ходе работы по активизации экономического сотрудничества”, - рассказали специалисты.

Белорусская делегация 18 мая в Вашингтоне обсудила перспективы развития торгово-экономического взаимодействия между странами с представителем руководства Министерства торговли США Мэтью Мюррэем, в том числе в области производства и закупок сельскохозяйственной техники и оборудования. Он выразил поддержку со стороны правительства США усилиям белорусской стороны по вступлению в ВТО и не исключил вероятности своего визита в Беларусь во время одной из предстоящих поездок в восточноевропейский регион.

Белорусская делегация в ходе встречи с замминистра сельского хозяйства Соединенных Штатов Алексис Тэйлор изложила перспективные направления развития сотрудничества с США в сфере сельского хозяйства. В их числе дальнейшее наращивание экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции на американский рынок, организация производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Беларуси с участием инвесторов из США для экспорта на рынки третьих стран, наращивание на федеральном уровне и уровне штатов сотрудничества в области племенного молочного и мясного животноводства. “Алексис Тэйлор подтвердила намерение изучить представленное белорусской стороной предложение и с благодарностью приняла приглашение посетить Беларусь с визитом”, - рассказали в Минсельхозпроде.

Специалисты ведомства также проинформировали о состоявшейся на базе международной юридической фирмы Greenberg Traurig презентации по вопросам доступа на рынок США белорусской сельскохозяйственной, продовольственной и ликеро-водочной продукции.

С руководством холдинга Auberron Holdings, импортером белорусских продовольственных товаров в США, обсуждена стратегия расширения белорусского присутствия на полках федеральных торговых сетей Соединенных Штатов путем создания новых брендов для американского рынка.

Кроме того, с владельцем группы компаний Rastelli Foods Group (трейдер и переработчик сельскохозяйственной продукции) Энтони Растелли стороны договорились о взаимодействии с белорусскими мясоперерабатывающими предприятиями по производству говядины высокого качества для выхода на рынки третьих стран.

Планируется, что визит белорусской стороны завершится 23 мая. В США делегация из Беларуси посетит штаты Висконсин, Миннесота, Северная Дакота, Южная Дакота и Небраска. Состоятся встречи с губернаторами Северной Дакоты и Небраски, в ведущих вузах указанных штатов, с производителями сельскохозяйственного оборудования.



В Брянскую область из Беларуси не пустили 300 цыплят

18-05-2015

На ввозимую птицу отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы

В минувшую субботу в пункте пропуска «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» был запрещен ввоз н территорию России из Республики Беларусь трёхсот цыплят.

Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, на ввозимую птицу отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы.

В результате груз был возвращён отправителю.

 

Законодательные акты Республики Беларусь

Архив

(по дате принятия)

2008 г.   2007 г.   2006 г.   2005 г.  2004 г.

2003 г.  2002 г.  2001 г.  2000 г.   1999 г.

1998 г.   1997 г.   1996 г.   1995-1883 гг.


Законодательство (архив)



Новые документы


 

Счетчики

    Рейтинг@Mail.ru

Юмор